徐淑凤到马克思主义学院调研
日期: 2021-03-19   来源:    浏览量:

3月10日下午,校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤到马克思主义学院调研并听取学院教师讲授思政课。

徐淑凤与学院领导班子进行了座谈交流,听取了学院负责同志围绕进一步加强课堂纪律建设、参与校(院)推进课程思政建设、师德师风建设、规范教案、强化集体备课等工作汇报。

徐淑凤听取学院领导班子汇报后,对于学院取得的成绩给予了充分肯定,并对学院下一步的工作提出指导性意见。徐淑凤指出,校(院)高度重视马克思主义学院建设,重视思政课教学在大学生价值引领中的示范作用。一是要加强思政课课堂教学建设。思政课课堂教学必须坚持正确的政治方向。在政治原则、政治立场和政治方向上,必须与党中央始终保持高度一致,坚持课堂讲授有纪律、公开言论守规矩的原则,不断强化课堂教学纪律意识和规矩意识,严守纪律底线。二是要坚持立德树人根本任务,落实“大思政”工作要求。徐淑凤充分肯定学院重视师德师风建设,组织全院教师签署《马克思主义学院师德师风责任书》的做法,要求学院紧密结合党史学习教育,会同宣传部、教务部与各教学单位一起,共同推进课程思政建设。三是要进一步加强思政课教学管理,在抓好原有集体备课的基础上,针对校(院)两地办学的具体实际,积极探索地域集中备课制度。四是要继续规范教案,统一授课内容,以灵活多样的授课形式,提升思政课教学水平。

会前,徐淑凤听取了张鑫教授讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程,并与授课教师、学生进行了深入地互动交流,对授课技巧、方法等问题进行了点评。

宣传部常务副部长张峰陪同调研,马克思主义学院班子成员参加座谈交流。