马克思主义学院召开新学期工作部署会
日期: 2023-02-11   来源: 马克思主义学院   浏览量:

211日上午,马克思主义学院召开春季学期开学工作会议,就新学期各项工作进行部署和动员。会议由院长许彦彬主持,学院领导班子、教研室主任、党支部书记、全体行政人员参加会议。

院长许彦彬首先对新学期工作进行了部署,要求全体教师以饱满的状态回到工作岗位,讲好“开学第一课”。他从思政课教学、学科建设、教师培养、师德师风等方面,提出学院全年的努力方向和奋斗目标。重点介绍了思政课教学改革的规划和举措,强调要持之以恒地上好思政课,扎实开展集体备课,切实提高思政课教学水平、提升教学成效。各教研室和各党支部要充分激发教师的积极性,提高教研室、党支部的活力。

党总支书记翟承强对新学期党建工作做出安排部署,强调要进一步加强学院党的建设和党风廉政建设,营造风清气正的环境;要进一步加强党支部标准化、规范化建设,增强基层党支部战斗堡垒作用;要进一步加强党员的教育和管理,发挥党员先锋模范作用,推进学院思政课教育教学改革,提升思政课育人水平。要求全体教师一定要严守工作纪律,坚守师德师风底线,强化教学基本规范,确保学院安全稳定,和谐发展。

副院长仇善章对迎接本科教育教学评估工作提出要求,每位教师要切实转变教育教学观念,深入推进思政课教学改革工作。

副院长肖延丽对科研工作和学位点申报进行了安排,鼓励全体教师积极申报各类项目,不断积累成果。

新学期新气象。新的一年里,学院全体教师将力同心,共同奋发,抢抓机遇,不断推进学院建设,力争在新的一年里取得新突破、新成绩