校(院)召开马克思主义学院建设座谈会
日期: 2023-07-06   来源:    浏览量:

7月5日,校(院)召开马克思主义学院建设座谈会。党委副书记吴向东主持会议并讲话。副校(院)长刘传勇出席会议。

吴向东指出,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻党中央《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,紧紧围绕立德树人根本任务,持续加强系统谋划和部署推进,加强马克思主义学院建设,是关系党和国家事业全局的基础性、战略性工程。吴向东要求,提高政治站位和思想认识,深刻认识加强马克思主义学院建设的重大意义,抓机遇、补短板、强弱项、提能力,不断完善工作措施,大力推进马克思主义学院高质量发展,努力为党育人、为国育才。强化问题导向,结合主题教育,加强调查研究,围绕争创重点马院建设,找准问题,找出在人才建设、教育教学质量提升、科研等方面的差距,凝心聚力补短板,扎实推进高质量发展。下功夫做好教师队伍建设,加强顶层设计,建立思政课教师队伍的激励机制,加强培训、加强师德师风建设,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍。各部门、单位要高度重视马克思主义学院发展中遇到的困难和问题,主动谋划、加强合作,积极作为,形成合力,为学院建设发展提供有力支持,推动马克思主义学院建设发展再上新台阶。

刘传勇表示,加强马克思主义学院建设,要加大人才引进力度,创新人才引进模式,突出医科大学特色,注重人才梯队的建设,充分整合人才资源,不断提升思想政治理论课教师育人水平,真正把立德树人根本任务落到实处。

座谈会上,马克思主义学院主要负责人围绕师资队伍建设、学科建设、科学研究、争创省重点马院建设等情况作了详细汇报。宣传部、人事部、教务部、科研部、研究生部等部门负责人就马克思主义学院建设,结合工作实际进行了交流发言。

供稿:宣传部   通讯员:杨鑫   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军