青春之师,青春之声——我院教师参加学校“青年讲师团”活动
日期: 2024-04-22   来源:    浏览量:

2024411日,学校“青年讲师团”成立仪式暨首场宣讲报告会在泰安校区隆重举行。校党委书记刘思金出席活动并为“青年讲师团”成员代表颁发聘书,全校师生共同见证了这一激动人心的时刻。

1F19A

(刘思金书记为“青年讲师团”成员代表颁发聘书)

校党委书记刘思金在讲话中高度赞扬了“青年讲师团”的成立,认为这是学校构建落实立德树人根本任务新生态新格局的重要改革举措。他强调,青年讲师团要坚定政治方向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。同时,要站稳人民立场,将爱党、爱国、爱社会主义与爱校、荣校、兴校紧密结合起来,以实际行动践行初心使命。

为了充分发挥青年讲师团的作用,校党委书记刘思金还提出了具体要求。他要求青年讲师团成员要不断提升自身素质,把准青年脉搏,用生动的语言和鲜活的事例,将党的创新理论深入浅出地传授给广大青年学生,自觉将党的理论体系的大体系、大道理转化为青年易于理解、便于接受的微元素、小故事。

3B9CB

(刘思金书记为“青年讲师团”开幕式致辞)

学校“青年讲师团”由政治素质高、理论水平强、表达能力突出的青年教师组成。他们将围绕党的创新理论、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等内容,开展形式多样的宣讲活动,为广大青年学生提供丰富多彩的精神食粮。我院青年教师张慧、孙亚男入选“青年讲师团”,并参与首场宣讲报告会。

首场宣讲报告会上,青年讲师团以“思想的力量”为主题,用生动的语言和鲜活的事例,讲述了习近平文化思想、习近平总书记的“青年观”、山一大老一辈防治专家感人事迹和青年医生的成长经历等理论、故事,宣讲深入浅出、充满激情,赢得了在场师生的阵阵掌声。

张慧老师以“腹有‘文化’气自华”为题,深刻阐释了习近平文化思想的鲜明特征和精髓要义,号召大家以习近平文化思想为引领,在铸就中华文化新辉煌中彰显青春担当。

1B6CE

(张慧老师宣讲)

孙亚男老师以“习近平总书记的‘青年观 ’”为题,深入解读了习近平总书记关于青年工作的重要思想的丰富内涵与时代价值,激励山一大青年提高理论修养,增强能力本领,努力践行新时代好青年的责任与使命。

1BEB7

(孙亚男老师宣讲)

马克思主义学院高度重视青年教师的培养和成长成才,通过专题培训、名师示范、比赛交流、观摩评课、理论宣讲等多种方式激励青年教师追求卓越,不断提升自己的教学水平和专业素养,不断拓宽铸魂育人的途径和平台,涌现出很多年青理论宣讲者,为学校思想政治教育工作和文明校园建设做出了应有的贡献。

“青年讲师团”的成立,不仅为学校青年学生提供了一个学习交流的平台,也为广大青年教师提供了一个展示才华的舞台。相信在全校师生的共同努力下,“青年讲师团”一定能够成为我校思想政治教育工作的一支重要力量,为推动学校事业发展贡献青春力量!