马克思主义学院组织全体教师参加党的二十届三中全会精神融入思政课集体备课会
日期: 2024-08-26   来源:    浏览量:

825日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,及时将党的理论创新成果融入思政课教学,根据省教育厅统一部署,马克思主义学院全体专职教师于学院会议室召开线上线下系列集体备课会。

马克思主义学院院长陈士福主持召开线下集体备课会,与会教师交流了线上学习成果和心得体会。与会人员一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极其重要的会议。全会围绕中国式现代化这一主题,深入谋划了推进现代化需要破解的重大体制机制问题,为全面深化改革提供了理论指导和行动遵循,也为马克思主义学院进一步推进思政课教学改革创新指明了方向。

陈士福传达了校(院)党委关于抓好党的二十届三中全会精神学习贯彻落实提出的要求,强调将全会精神有机融入各门思政课是当前和今后一个时期思政课教学的重要任务。各教研室要深刻把握全会《决定》提出的重大命题及核心观点,围绕总体目标、重大原则、重点领域、重大举措开展专题备课,做好教学设计,并精心选取贴合学生实际的切入点和教学案例,确保党的二十届三中全会精神进课堂,进学生头脑,进一步提升思政课教学质量和效果。