校(院)党委第二巡察组巡察马克思主义学院党委情况反馈会召开
日期: 2024-09-10   来源:    浏览量:

根据校(院)党委巡察工作统一部署,99日,校(院)党委第二巡察组巡察马克思主义学院党委情况反馈会在学院会议室B9013召开。校(院)党委巡察办公室主任兼组织部副部长王承柱,校(院)党委第二巡察组组长孙建翠、副组长杨绍山,第二巡察组成员,巡察办有关人员出席会议;学院处科干部,党支部书记,教研室主任,教师代表参加会议。会议由党委书记翟承强主持。

会上,孙建翠宣读了党委第二巡察组关于巡察马克思主义学院党委的反馈意见。她指出,马克思主义学院党委能够坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动新时代党的创新理论进教材进课堂进头脑,科学谋划,务实创新,党员干部干事创业的活力进一步激发,发展势头良好。但在巡察过程中也发现了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央决策部署以及省委、校(院)党委工作要求存在差距;贯彻落实全面从严治党主体责任不够有力,党风廉政建设不够深入;贯彻落实新时代党的组织路线不到位,党委核心作用发挥不充分,基层党建工作有薄弱环节;党委对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改责任落实不到位,整改效果不明显。

王承柱在讲话中指出,马克思主义学院党委要高度重视巡察整改意见,认真组织传达学习,深刻领会问题实质,结合实际抓好贯彻落实。王承柱就整改工作提出三点要求:一是全面贯彻落实中央、省委和校(院)党委关于巡视巡察工作的部署要求,切实增强巡察整改的自觉性和主动性;二是始终坚持严的主基调,推动全面从严治党向基层延伸;三是压紧压实巡察整改的主体责任,以整改成效推动学院高质量发展。

翟承强代表学院党委作表态发言。他指出,对巡察组提出的问题,学院党委高度重视,诚恳接受。学院将坚定不移的落实好校(院)党委的各项要求,坚决扛起整改政治责任。学院会认真学习反馈意见,分析原因,制定整改方案,分类限期抓好整改。学院将以此次专项巡察为契机,推进各项工作的制度化、标准化和规范化建设,提升学院管理和治理水平,促进学院事业新的更大发展。