马克思主义学院组织开展十九大精神进思政课堂专题研讨会
日期: 2017-11-07   来源:    浏览量:

为进一步推进党的十九大精神进课堂、进学生头脑,马克思主义学院组织全体教师开展专题研讨,推进十九大精神走进思政课堂。

各教研室分别结合前段时间的学习体会和各自课程的特点,分别从历史成就的新旧比较,中华民族伟大复兴的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想的创新发展,人类命运共同体的构建,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,中华优秀传统文化等视角,就思想政治理论课如何依托教材,拓展内容,引入课堂;主题讲解,讲透内容;开展专题讨论,加深认识;借助网络,开拓第二课堂等谈了十九大精神进课堂的设想、途径和措施。

马克思主义学院总支书记孙莹光要求党员教师要发挥先锋模范作用,带头学深学透十九大精神,并融入课堂教学,教育广大同学;各教研室要通过切实有效的集体备课,发挥集体智慧的力量,研究好十九大精神进课堂的内容与方法。

马克思主义学院院长陈士福主持了研讨会,并要求马院全体教师正确认识十九大会议的重大意义,增强十九大精神进课堂的积极性主动性;明确牢记马克思主义学院的工作职责,增强十九大精神进课堂的责任感使命感;深刻理解十九大精神实质内涵,把握十九大精神进课堂的侧重点;紧密结合所讲授课程的特点,找准十九大精神进课堂的契合点。

参与研讨的老师纷纷表示,一定要根据中央、省及学校党委关于十九大精神学习宣讲的有关要求,在全面深入学好十九大精神的基础上,结合好自己的课堂教学积极融入十九大精神,做到即进思政课堂,更进学生头脑,为立德树人根本任务的完成和高水平医科大学奋斗目标的实现贡献应有的力量。