马克思主义学院组织理论中心组集体学习
日期: 2017-09-26   来源:    浏览量:

9月22日上午,马克思主义学院召开理论中心组学习会议,党总支全体委员、党支部书记、科级干部参加了学习。总支书记孙莹光主持了会议。
       会议首先传达学习了学校《落实教育部党组<关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见>暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的主要精神。全面传达学习了习近平总书记关于向黄大年同志学习的批示精神和中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件精神。
       会议根据学校党委《关于开展“强组织、重效率、勇担当、作表率”主题教育活动的实施方案》和学校下半年组织工作重点任务,对学院下半年“两学一做”和常规党建工作进行了安排和部署。
       会议要求,各党支部要结合自身实际,严格按照中央和学校党委的要求和部署,切实做好教师党支部建设、“两学一做”学习教育工作和学校开展的“强组织、重效率、勇担当、作表率”主题教育活动等工作。一是要认真组织党员学习领会《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,切实按意见要求进一步加强支部自身建设,使支部切实成为教育党员、团结群众、攻坚克难的战斗堡垒;二是切实按照“两学一做”常态化制度化要求,认真组织好党建工作日活动,组织党员全面认真学习近期各种学习教育内容;三是按照学校党委《关于开展“强组织、重效率、勇担当、作表率”主题教育活动的实施方案》的要求,结合支部实际创造性的开展好活动;四是按照学校下半年组织工作重点任务要求,在不折不扣的做好各项党建工作的同时,认真做好写实记录和各种活动材料的梳理建档工作,近期特别要做好在全体党员中注册开通“灯塔-党建在线”工作。