马克思主义学院召开新入职教师座谈会
日期: 2020-09-02   来源: 马克思主义学院   浏览量:

91日下午,为深入了解新入职教师的思想、工作和生活情况,进一步做好新教师个性化指导服务工作,马克思主义学院召开新入职教师座谈会。

座谈会上,院长许彦彬代表学院向新入职的教师们表示热烈的欢迎,并对学院的师资队伍、人才培养、教学科研管理等情况进行了介绍。同时对新入职教师提出三点期望和要求:一是要尽快融入学院,熟悉学院环境、学科设置及特点;二是要深刻理解思政课教师所立德树人的根本宗旨,把握思政课教学规律,践行教书育人的使命。三是主动探索思政课教学规律,争取教研立项,积极参评评选最美教师、教学名师、教学能手等荣誉称号。四是要从长远学术核心竞争力出发,尽快形成自己的学术成果,尽快探索出符合学院实际与自身实际的有特色的发展道路,正确处理教学和科研的关系,正确处理好个人和学院的关系。

党总支书记翟承强鼓励新入职教师要从自身成长价值来看,树立自己的目标,首先要承担好教书育人的责任;二是要做好“两个准备”,明确“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”,同时做好吃苦耐劳的精神准备;三是要坚持立德树人,期待教师们能够为学院发展建设做出自己的贡献。

新入职教师纷纷发言,徐宏霞、唐秋香等7名教师围绕教学科研情况、学校支撑平台、济南校区上课问题、自身实际等积极发言。新进教师纷纷表示,通过本次座谈会,自己对学院有了一定的了解,更加明确自己的工作任务和努力方向,会尽快做好角色转变,迅速地适应学院的工作要求,并以饱满的激情和热情努力工作,为学校和学院发展贡献自己的一份力量。