马克思主义学院中国近现代史纲要教研室召开教研会议
日期: 2021-11-24   来源:    浏览量:

2021年11月23日上午,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室在学院会议室召开教学研究会议,重点研讨了“传帮带”工作、期末考试题型、期中教学检查、教学和科研能力提升等方面内容。教研室主任李有刚及纲要教研室部分教师参加了会议。

 

 

会上,郁辉向新进教师介绍了教学和科研经验,认为新进教师应多向资深教师请教,形成自己的教学特色,并积极参与教学比赛,做到以赛促教。李有刚强调,第一,试卷结构、题型、卷面分数要统一,期末考试采用线上考试方法,教师要提前做好考试工作安排,严格考试纪律,对学生进行公平公正的学业评价。第二,教研室教师在完成大量教学工作之余,要积极承担教研科研课题。教研室成员围绕学生课堂参与度、评分方式、赋分标准等方面进行了进一步的讨论,并形成了试卷结构最终方案。

版权所有:山东第一医科大学马克思主义学院
地址:山东省泰安市长城路中段
邮编:271016 电话:0538-6229731