日期: 2023-04-20   来源: 马克思主义学院   浏览量:

420日上午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达校(院)主题教育工作会议精神。会议由翟承强书记主持,全体处科干部、教研室主任、党支部书记参加。

翟承强结合学校主题教育实施方案和学院工作方案,对主题教育的具体安排进行了说明。围绕主题教育的理论学习、调查研究、推动发展和检视整改等方面,进行了动员部署。

翟承强指出,要深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的丰富内涵,扎扎实实开展好主题教育的各项工作,着力实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标要求。一是要以主题教育为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕落实立德树人根本任务,推进思想政治理论课改革创新。二是要突出问题导向,利用主题教育着力解决制约学院发展的重点难点问题,解决师生员工反映强烈的切身利益问题。三是要把开展主题教育活动同学院重点马院建设,硕士点申报工作结合起来,同学院的思想政治理论课教学改革结合起来,确保主题教育落地见效。