校(院)党委书记刘思金到马克思主义学院调研
日期: 2024-04-15   来源:    浏览量:

411日,校(院)党委书记刘思金到外国语学院和马克思主义学院调研,并与学院领导班子成员、教师代表进行座谈交流。

2E9B8

刘思金听取学院关于学科发展、师资队伍建设、教学改革等方面的工作汇报。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院肩负着新时代高校思想政治理论课建设重任,学校高度重视学院建设与发展。对于学院下一步发展路径与方向,刘思金强调,一是要继续扛起思政课教学重任,培养德智体美劳全面发展的人才。要坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,做好思政课教学工作,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。二是要坚持守正创新,全面推进“大思政课”建设。做好思政课教学与新时代医学生培养、学校建设发展、党史校史教育、科教融合资源优势、学科交叉等五方面的紧密结合,推动思政课改革创新。三是要强化人才队伍建设,提升科技创新能力。充分利用学校人才资源优势,引进高端人才,培养学科带头人,进一步优化人才结构,提升学院人才队伍建设水平,同时强化教学科研平台建设,不断为培养让党放心、人民满意、患者信赖的健康守护人作出新贡献。

55F5F

党委办公室(校院长办公室)、宣传部、学生工作部、人事部、教务部、发展规划与学科建设部、对外合作交流部、泰安长城路校区管委会、通识教育部主要负责同志参加活动。